-->

CARA AGAR UMBI TALAS LEGIT DAN ENAK

Klik Bertani-selamat berjumpa kembali sahabat bertani, kali ini kami posting sebuah informasi tentang budidaya talas.

Sahabat bertani, talas merupakan tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai makanan pengganti. Beragam olahan makanan dari talas bisa kita jumpai. Mulai dari kripik talas, kolak talas dan talas yang direbus dicampur dengan parutan kelapa.

Terkadang talas yang kita peroleh kurang enak. Seperti rasanya masih muda dan kurang legit.

Berdasarkan penhalaman saya pribadi ketika menanam talas barang ungu ada sedikit cara yang biasa dilakukan oleh orang tua saya.

Talas dengan Batang keunguan memang memiliki rasa yang sangat unik. Warna ubi yang kekuningan dan ketika di kunyah rasanya legit. Apalagi kalau dicampur dengan parutan kelapa. Sah dijamin bakalan enak.

Perawatan talas agar memiliki rasa yang enak dan legit sangat mudah. Caranya Batang talas tersebut tidak dipotong dan biarkan tumbuh sejak kecil hingga tanaman tersebut dewasa dan panen.

Tidak seperti tanaman pisang yang senantiasa dilakukan perawat secara berkala dengan memangkas dedaunan yang kering. Untuk talas, Anda tidak perlu melakukan hal tersebut. Biarkan daunnya berguguran dengan sendirinya. Dan setelah berumur kira-kira 12 bulan, maka Anda tinggal memanen talas Batang ungu dengan UMBI yang sangat lebgit ketika di kukus.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

0 Response to "CARA AGAR UMBI TALAS LEGIT DAN ENAK"

Post a Comment

-Kami mengijinkan Sobat Pembaca berkomentar di Web Klik Bertani.
- Komentar anda akan muncul setelah di setujui oleh admin
- Komentar yang berisi spam, iklan, dan titip link akan kami tinjau terlebih dahulu. Jika kurang bermanfaat maka tidak kami muat di web ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel